真鯛 |
2022プレのっこみマダイ |
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標準レシピの倍砂糖を入れた甘~いアラ炊き |
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お水2 : お酒2 : お醤油1 : みりん1 : お砂糖0.5→1.5 |
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お醤油、お酒、みりん、砂糖のタレで甘辛に味付けすればどんな素材でも大体のものは優勝するからw |
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鯛の出汁がたっぷり出たアラ汁 |
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宇和島鯛めし |
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⇒作り方 |
⇒作り方2 |
宇和島風 江戸前風 大和風 宇和島 |
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鯛ちり、からの鯛ぞうすい |
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鯛そうめんJAPAN |
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⇒作り方 |
鯛天JAPAN ~天ぷらにはラッキョウの酢漬けが良く合います |
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真鯛カツバーガー ~モスRESPECTS 写真をクリック |
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鯛を日本一食べる佐賀県の食べ方(海苔を巻いて)で |
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珍しく鯛めしをつくりました |
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① 鯛の粗とか身とかを塩してフライパンに薄油で強火で焼く
皮目はパリパリ軽く焦げ目つけて。ご飯と炊くので表面だけ火が入ってればok
② 土鍋に下を入れる
・洗ったお米1合
・お水同量(1カップ)+大さじ2杯
・液体白だしお好みで
・生姜チューブお好みで
・①の鯛
③ 強火で一気に沸騰させ止める。
④ 沸騰が少し落ち着いたら中火で10分くらい(蒸気が少なくなるまで)炊く
⑤ 火を止めて10分蓋をしたまま蒸らす
⑥ 彩りにミツバ、ネギなど添えたら完成
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冬の剱崎マツコ鯛は脂のりのり |
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⇒釣行記 |
ごまタイ茶漬け |
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たいまちゃんの味噌タイ茶漬け |
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① 鯛の切り身を酒で溶いた味噌に数時間漬ける
② ①をご飯にのせて、鯛のだし汁を掛ける
③ 蓋をして少し蒸らし身が白くなったら出来上がり
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鯛の漬け茶漬け |
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小さい鯛のお刺身(汗 |
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真鯛のアクアパッツア |
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⇒作り方 |
真鯛のアヒージョ |
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⇒作り方 |
真鯛の塩たたき |
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⇒作り方 |
鯛めし、揚げナスの味噌汁、お、お刺身 |
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鯛の荒煮 魚も肉も骨周りをしゃぶるのが一番美味い |
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鯛のカマと真子の煮付け 白米と煮付けって最強の組み合わせ |
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鯛とオニカサゴの天ぷらは素揚げと大場梅肉揚げ |
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鯛でんぶ(鯛そぼろ) |
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カツヲ・マグロ |
お取り寄せガツヲ ~多田水産 「冷凍わら焼きトロ鰹たたき」 |
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⇒多田水産 |
65キロ! ひでモン定食 |
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⇒65キロ ひでモン |
カツヲのまご茶 |
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⇒さくらの至高まご茶 |
カツヲの串カツは”わさびマヨ”でビールがすすむ君 |
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カツヲの竜田揚げ。下味はニンニク醤油でしっかり濃いめに |
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カツヲのなめろう&酢締め丼 |
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⇒作り方 |
キハダの串カツは”ワサビおろし”とタルタルで |
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マキシム下味キハダをガーリック油でタタキにしてワサビ&マヨで |
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なめろう冷や茶漬け定食(孤独のグルメ ver) |
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⇒孤独のグルメ Season5 第6話 (アマプラ) |
2021竿折りガツヲ定食 (お刺身と水なます) |
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カツヲのタタキ トマトソース掛け |
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ニンニク醤油の代わりにニンニク味噌であえてもウマウマ |
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船上釣りたてガツヲ激うま にんにく醤油で |
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⇒釣行記と作り方 |
にんにく醤油の漬け丼 |
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⇒釣行記 |
2019 やっとの2本目は味の濃い当たりガツヲでした |
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⇒釣行記 |
2019 鮪と海苔、胡瓜、大葉、山葵の組合せは神 |
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⇒釣行記 |
初物はサッパリ上りガツヲ(知らんけど)を土佐ぬたで |
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⇒釣行記 |
粗で取ったスープでサッポロ一番 塩ラーメン (マダラさんrespects) |
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⇒Twitter |
激旨トロカツヲ |
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⇒釣行記 |
見ため筋肉だけど濃味モチモチ豚ガツヲ |
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⇒釣行記 |
トロ豚ガツヲでした |
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カツヲのタタキとニンニク醤油漬け |
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⇒作り方 |
トロ豚ガツヲ 辛子醤油で |
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トロ豚はタタキにしてももちろん絶品 |
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カツヲのまご茶 |
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⇒作り方 |
2017マグワラ合盛り勝利丼 |
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⇒釣行記 |
初めて釣ったキハダの大トロ |
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⇒釣行記 |
カツヲ血合いとうずらの卵の魯肉(るーろー) |
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マグカツはワサビマヨやタルタルも良いけどケチャップが最強 |
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相模湾トロカツヲのお刺身 |
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キハダのマグカツ、血合煮付け、山盛り丼 |
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手作りシーチキン マイルド(カツヲ)とシーチキンL(キハダマグロ) |
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⇒作り方① 作り方② |
カツヲのお刺身、カツヲ丼、水なます |
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魯山人のマグロ茶漬け |
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⇒作り方 |
キハダのポキ |
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幻・釣りカツヲの塩たたき ゴマねぎレモン風味 |
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幻・釣りカツヲの腹皮(ハラス)焼き |
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カツヲのカルパッチョ3種盛り(タイ風、ジェノベーゼ、粒マスタード) |
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わかめご飯のカツヲ丼(今イチでした。要改善) |
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カツヲのポキ 2種ソース(わさび&サルサ) |
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笠原流 特製ダレでカツヲのたたき風 |
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⇒作り方 |
2017 初ガツヲは長三朗丸さんの活き餌釣りで |
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⇒釣行記 |
タタキのサイコロカットでゆず味噌あえ |
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キンメ・根魚 |
新島キンメの煮付け |
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⇒釣行記 |
新島キンメと舞茸の釜飯 |
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⇒作り方 |
アコウとシメジのホイル焼き |
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波崎のノドグロ(アカムツ)炙り刺し |
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⇒釣行記 |
初島のムツとキンメの赤黒炙り刺し |
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