釣り魚料理  〜頑張って作りました     【 真鯛 】 【 鰹・鮪 】 【 金目・根魚 】 【 ワラサ 】 【 イカ 】 【 その他

真鯛

真鯛のアクアパッツア
作り方

真鯛のひゅうが飯
作り方

真鯛のアヒージョ
作り方

真鯛の塩たたき
作り方

鯛めし、揚げナスの味噌汁、お、お刺身

鯛の漬け丼

鯛のカマと真子の煮付け 白米と煮付けって最強の組み合わせ

鯛とオニカサゴの天ぷらは素揚げと大場梅肉揚げ
 
カツヲ&マグロ

初めて釣ったキハダの大トロ

相模湾トロカツヲのお刺身

キハダのマグカツ、血合煮付け、山盛り丼

手作りシーチキン マイルド(カツヲ)とシーチキンL(キハダマグロ)
作り方

カツヲのお刺身、カツヲ丼、水なます

魯山人のマグロ茶漬け
作り方

キハダのポキ

幻・釣りカツヲの塩たたき ゴマねぎレモン風味

幻・釣りカツヲの腹皮(ハラス)焼き

2016開幕 激旨トロカツヲ

カツヲのカルパッチョ3種盛り(タイ風、ジェノベーゼ、粒マスタード)

わかめご飯のカツヲ丼(今イチでした。要改善)

カツヲのポキ 2種ソース(わさび&サルサ)

笠原流 特製ダレでカツヲのたたき風
作り方

2017年 初ガツヲは長三朗丸さんの活き餌釣りで

タタキのサイコロカットでゆず味噌あえ
 
キンメ&根魚

新島キンメの煮付け

新島キンメと舞茸の釜飯
作り方

アコウとシメジのホイル焼き

波崎のノドグロ(アカムツ)炙り刺し

初島のムツとキンメの赤黒炙り刺し
 
ワラサ

ワラサの照り焼き
作り方

ワラサの生ハム

イナダのお刺身

2016 脂ベタベタの5キロワラサ
 
イカ

ヤリイカ刺しとゲソのぺペロンチーノ

ヤリイカの網代丼

ムギイカの丸煮

スルメイカの阪神イカ焼き

スルメイカのイカ大根
 
その他

ショウサイフグの唐揚げ、ハナダイのお刺身、アコウの味噌漬け

佐島タコのマリネ

カイワリの冷や汁とお刺身

東京湾アジの干物ほぐし丼
セブンの『炙り焼あじ御飯』リスペクト

猿島アジのまご茶(自家製にんにく醤油)
食べ方

石花海の激うまイサギが半端ない

石花海オオアジの山椒タタキとレンコの笹漬け

石花海の激うまイサギとオオアジのまご茶

イサギのお造り

イサギのエスカベーチェ

イサギの水なます

イサギのポアレ レモンバターソース
作り方

イサギのポアレ オレンジバターソース

イシダイのお造りと皮ポン

初50オーバーアマダイの昆布締め

アマダイのお雑煮2016

ぐじのひと塩とイトヨリの酒蒸し

アマダイ湯引き・ヤリイカ・オニカサゴの刺し盛りとレンコ鯛のささ漬け

カワハギとウスバハギのお寿司と島寿司
作り方

カワハギの薄作り、肝和え、どぶ汁

アマダイの清蒸(チンジョン)

密漁師さんのシマアジ 捌いてる内にも脂で手が大変な事に

美味しいたい焼き
@恵比寿ひいらぎ
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