釣り魚料理  〜頑張って作りました     【 真鯛 】 【 鰹・鮪 】 【 金目・根魚 】 【 ワラサ 】 【 イカ 】 【 その他

真鯛

冬の剱崎マツコ鯛は脂のりのり
釣行記

真鯛のアクアパッツア
作り方

真鯛のひゅうが飯
作り方

真鯛のアヒージョ
作り方

真鯛の塩たたき
作り方

鯛めし、揚げナスの味噌汁、お、お刺身

鯛の漬け丼

鯛のカマと真子の煮付け 白米と煮付けって最強の組み合わせ

鯛とオニカサゴの天ぷらは素揚げと大場梅肉揚げ
 
カツヲ&マグロ

2016開幕 激旨トロカツヲ
釣行記

2017マグワラ合盛り勝利丼
釣行記

初めて釣ったキハダの大トロ
釣行記

カツヲ血合いとうずらの卵の魯肉(るーろー)

マグカツはワサビマヨやタルタルも良いけどケチャップが最強

相模湾トロカツヲのお刺身

キハダのマグカツ、血合煮付け、山盛り丼

手作りシーチキン マイルド(カツヲ)とシーチキンL(キハダマグロ)
作り方

カツヲのお刺身、カツヲ丼、水なます

魯山人のマグロ茶漬け
作り方

キハダのポキ

幻・釣りカツヲの塩たたき ゴマねぎレモン風味

幻・釣りカツヲの腹皮(ハラス)焼き

カツヲのカルパッチョ3種盛り(タイ風、ジェノベーゼ、粒マスタード)

わかめご飯のカツヲ丼(今イチでした。要改善)

カツヲのポキ 2種ソース(わさび&サルサ)

笠原流 特製ダレでカツヲのたたき風
作り方

2017 初ガツヲは長三朗丸さんの活き餌釣りで
釣行記

タタキのサイコロカットでゆず味噌あえ
 
キンメ&根魚

新島キンメの煮付け
釣行記

新島キンメと舞茸の釜飯
作り方

アコウとシメジのホイル焼き

波崎のノドグロ(アカムツ)炙り刺し
釣行記

初島のムツとキンメの赤黒炙り刺し
 
ワラサ

2016 脂ベタベタの5キロワラサ
釣行記

ワラサの照り焼き
作り方

ワラサの生ハム

イナダのお刺身
 
イカ

ヤリイカ刺しの薬味はワサビじゃなく生姜らしい。ガリ酎で
釣行記

ヤリイカの網代丼

ヤリイカ刺しとゲソのぺペロンチーノ

ムギイカの丸煮
釣行記

スルメイカの阪神イカ焼き

スルメイカのイカ大根
 
その他

カワハギ肝と身の蒲焼き
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石花海の激うまイサギが半端ない
釣行記

石花海オオアジの山椒タタキとレンコの笹漬け
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石花海の激うまイサギとオオアジのまご茶

アマダイの昆布締め

アマダイとイトヨリの昆布締め、ワニゴチの握り

ショウサイフグの唐揚げ、ハナダイのお刺身、アコウの味噌漬け

佐島タコのマリネ
釣行記

カイワリの冷や汁とお刺身

東京湾アジの干物ほぐし丼
セブンの『炙り焼あじ御飯』リスペクト

猿島アジのまご茶(自家製にんにく醤油)
食べ方

イサギのお造り

イサギのエスカベーチェ

イサギの水なます

イサギのポアレ レモンバターソース
作り方

イサギのポアレ オレンジバターソース

イシダイのお造りと皮ポン

初50オーバーアマダイの昆布締め
釣行記

アマダイのお雑煮 2016

ぐじのひと塩とイトヨリの酒蒸し
作り方

アマダイ湯引き・ヤリイカ・オニカサゴの刺し盛りとレンコ鯛のささ漬け

カワハギとウスバハギのお寿司と島寿司
作り方

カワハギの薄作り、肝和え、どぶ汁

アマダイの清蒸(チンジョン)

密漁師さんのシマアジ 捌いてる内にも脂で手が大変な事に

美味しいたい焼き
@恵比寿ひいらぎ
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